Receitas

Pudim de leite condensado com Amido de Milho

🔸Ingredientes para o Pudim:⠀

- 1 colher (sopa) de Amido de Milho Produtos Itapuranga"⠀
- 3 ovos⠀
- 1 lata de leite condensado⠀
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)⠀

🔸Ingredientes para a Calda:⠀

- 1 xícara (chá) de açúcar⠀
- 1/2 xícara (chá) de água⠀

Pudim de leite condensado com Amido de Milho

🔸Modo de Preparo da Calda:⠀

1 - Coloque a água junto com o açúcar na forma de pudim e misture.⠀
2 - Em seguida coloque a forma de pudim na boca do fogão e deixe ferver em fogo baixo.⠀
DICA: Não mexa para não açucarar.⠀
3 - Quando a calda começar ficar na cor de caramelo claro, desligue o fogo e espere esfriar.⠀
4 - Caramele toda a forma e reserve.⠀

🔸Modo de Preparo do Pudim:⠀

1 - Dissolva a o "Amido de Milho Produtos Itapuranga" no leite, misturando bem 2 - para não empelotar. Reserve.⠀
3 - Bata os ovos no liquidificador por 30 segundos.⠀
4 - Em seguida adicione a mistura de Amido de Milho com leite e o leite condensado.⠀
5 - Bata por 1 minuto e em seguida despeje na forma caramelada.⠀
6 - Em seguida leve o pudim para assar em banho-maria, no forno médio, por cerca de 1 hora e 20 minutos.⠀
DICA: A água do banho-maria deve ser quente.⠀
7 - Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.⠀